Hummus

Seit dem ich das erste Mal in orientalischen Ländern war, liebe ich Hummus. Dort gibt es ihn zu vielen, verschiedenen Gerichten. Und genauso gerne setze ich das Mus beliebig ein. Es passt super aufs Brot, zu Ofengemüse, aber auch mit Kartoffeln und Tomaten. Perfekt eignet sich Hummus auch als Dip mit Rohkost. Lange habe ich gebraucht, um den für mich perfekten Hummus herzustellen. Ich denke, jetzt ist es mir aber ganz gut gelungen.

Zutaten

  • 250 g weiche Kichererbsen (gerne auch aus der Dose)
  • 2 TL Tahini (Sesampaste)
  • 1/2 bis 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Zitrone
  • 4 bis 5 Stängel Petersilie
  • 1 TL Kümmel
  • 1 Tl Paprikapulver
  • Salz, Pfeffer
  • warmes Wasser

Zubereitung 

1. Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen und ein kleines bisschen des Saftes noch in den Standmixer geben.

2. Anschließend den Knoblauch schälen und ebenfalls hinzugeben.

3. Saft der ausgepressten Zitrone, Tahin, Paprikapulver, Kümmel und Petersilie in den Standmixer geben und fein pürieren, bis eine cremige Substanz entsteht.

4. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ist die Masse noch zu fest, etwas vom warmen Wasser hinzugeben.

5. Zum Anrichten noch etwas Paprikapulver drüber und ein Petersilienblatt. Gerne auch noch etwas Olivenöl darüber träufeln. Bon Appetit